В 13 областях Украины могут ужесточить карантинные меры

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В связи с превышением показателей по ряду критериев, связанных с распространением коронавируса, в 13 областях Украины могут усилить карантинные меры.

В 13 областях Украины могут ужесточить карантинные меры

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил о том, что в связи со стремительным ростом числа новых фактов заражения COVID-19, а также из-за ухудшения динамики заболеваемости, о чем свидетельствует резкая наполняемость клиник, предназначенных для лечения коронавирусных пациентов, карантинные меры могут быть усилены в 13 областях страны.

Прежде всего, речь идет о Киеве и западных регионах страны. Ограничения вновь могут затронуть работу спортивных и дошкольных учреждений, общественного транспорта.

Чиновник подчеркнул, что решение об усилении карантинных мер на территории того или иного региона будет приниматься на основании представления санитарных врачей областей и региональной комиссии техногенно-экологической безопасности.

По последним данным, в Украине зафиксировали почти 43 тысячи случаев заражения коронавирусом, более 1100 человек скончались от осложнений.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен