Минобороны обвинило эсминец США в опасном сближении с судном РФ

В Министерстве обороны РФ заявили, что экипаж эсминца США опасно маневрировал около российского сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» в Средиземном море.

Минобороны обвинило эсминец США в опасном сближении с судном РФ

В сообщении военного ведомства говорится, что в восточной части моря эсминец Военно-морских сил США «Грейвли» приблизился к российскому кораблю «Ярослав Мудрый» на расстояние 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения судна на опасной дистанции. В Минобороны отмечают, что российский корабль при этом следовал по постоянному курсу. Судно не осуществляло какие-либо маневры в отношении американского эсминца.

В Министерстве обороны отметили, что этот инцидент свидетельствует о том, что моряки из США отклоняются от основных правил безопасного плавания в море. Американские военнослужащие не думают о том, что такие действия могут привести к нежелательным последствиям.

Российские военные отмечают, что моряки США нарушили правила, касающиеся обгона и пересечения курса корабля. Помимо этого, они нарушили соглашение «О предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним».

 

Фото: ТАСС  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!