Мисмари – в Ливии нет российских МиГ-29, и быть не может

Официальный спикер Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари опровергает присутствии на территории Ливии российских истребителей МиГ-29. Подобная информация на руку представителям запрещенной в РФ террористической структуры «Братья-мусульмане», считает он.

Мисмари – в Ливии нет российских МиГ-29, и быть не может

По его мнению, перед террористами стояла задача ввести общественность в заблуждение с помощью фейка и подорвать репутацию ЛНА. В североафриканском государстве в рядах армии Хафтара находятся лишь старые и отремонтированные самолеты, современных истребителей нет, подчеркнул Мисмари.

Это связано с тем, что закупка высокотехнологичного вооружения требует больших финансовых вложений и согласия международного сообщества, отметил представитель ЛНА. По его словам, истребители не могут идти в одном ряду с винтовками и пистолетами, и их контрабанда немыслима.

Как известно, ранее руководство Африканского командования американских военных сил безосновательно выдвинуло обвинение в сторону РФ по поводу поставок МиГ-29 в Ливию.

Фото: Esam Omran Al-Fetori / REUTERS 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен