Рабочие Чаяндинского месторождения устроили бунт из-за плохих условий содержания

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Якутии рабочие Чаяндинского месторождения ОАО «Газпром добыча Ноябрьск» вышли на акцию протеста из-за плохих условий работы и содержания.

Рабочие Чаяндинского месторождения устроили бунт из-за плохих условий содержания

Судя по опубликованному видеоролику, один из рабочих, участвующих в митинге, начал жаловаться на условия содержания. «Нас кормят, как свиней, живем, как в свинарнике. Где защитные маски, где карантин?», – выкрикивал рабочий.

Другой участник акции протеста сказал, что отправит жалобу на имя президента России. В поселке, где живут рабочие Чаяндинского месторождения, ранее был объявлен карантин из-за того, что у некоторых рабочих был обнаружен коронавирус.

Глава Якутии Айсен Николаев утром 28 апреля сообщил, что анализы на коронавирус были взяты у 10,5 тысячи вахтовиков, однако их результаты еще неизвестны. «Та информация, которая поступает к нам от структур «Газпрома», говорит о том, что на месторождении есть значительное число зараженных. Мы потребовали выполнять все необходимые медицинские меры по разворачиванию госпиталей для зараженных, в том числе по вывозу людей», – сообщил Айсен Николаев.

Как сообщает «Интерфакс», на Чаяндинском месторождении находятся 25 зараженных коронавирусом. Передвижение граждан за пределы рабочего поселка запрещено, за исключением случае обеспечения непрерывности производства.

В России число зараженных коронавирусом достигло 93 558 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен