Россию ждет «другой мир» после окончания пандемии COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российский политолог Дмитрий Абзалов сообщил, что россиян ждет новая реальность после завершения эпидемии COVID-19.

Россию ждет «другой мир» после окончания пандемии COVID-19

Нормой такой жизни станет социальное дистанцирование.

Этой информацией поделился политолог, президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в рамках телепрограммы «60 минут» на канале «Россия 1».

Политолог рассказал о ситуации в китайском городе Ухань, который возвращается к нормальной жизни после вспышки коронавируса. Сейчас малый и средний бизнес функционирует иначе. Количество клиентов в кафе уменьшилось наполовину даже после снятия ограничений.

Абзалов объяснил это привычкой людей брать еду из дома, что к этому их подталкивает власть, пытаясь сохранить социальное дистанцирование. Он отметил, что в России тоже будут привыкать жить таким образом.

До этого ООН выпустила доклад, в котором шла речь об изменениях в экономике мира из-за COVID-19. Там говорилось о том, что не будет так, как раньше, в мире будет высокий рост безработицы, понесут убытки работники сельского хозяйства, малый и средний бизнес, самозанятые и трудовые мигранты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен