Медведев потребовал объяснить три удаления в игре «Зенит» - «Урал»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил главу Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко объяснить три удаления в матче между «Зенитом» и «Уралом».

Медведев потребовал объяснить три удаления в игре «Зенит» - «Урал»

Напомним, в матче-открытии стадиона «Крестовский» в Санкт-Петербурге местный «Зенит» принимал екатеринбургский «Урал». Поединок проходил в рамках 24-го тура Российской футбольной премьер-лиги.

Председатель правительства уделил внимание данному матчу в ходе встречи с главой РФС. Медведев напомнил, что в этой игре арбитр удалил с поля трех футболистов «Урала».

«Сколько вообще можно удалить игроков?», - поинтересовался премьер. Мутко рассказал, что если в одной команде остается 7 человек (из 11), то матч продолжать нельзя.

«Удивительная ситуация была, за ней вся страна наблюдала», - отметил глава правительства. Глава РФС, в свою очередь, рассказал, что работу судьи признали неудовлетворительной. Он предположил, что арбитр переволновался из-за накала матча или открытия такого стадиона.

«Это все можно рассматривать как курьез, но все мы должны работать на авторитет футбола - и мирового футбола, потому что мы чемпионат мира проводим, ну и российского», - подчеркнул Медведев.

Мутко заявил, что сейчас действительно снизился уровень доверия людей к футболу и сборной России, в частности. «Наша задача - изменить эту ситуацию», - резюмировал глава РФС.

 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!