Канада перестанет обеспечивать безопасность принца Гарри и его жены

В Министерстве общественной безопасности Канады сообщили, что в скором времени власти канаты прекратят оплачивать охрану принца Гарри и его жены Меган Маркл.

Канада перестанет обеспечивать безопасность принца Гарри и его жены

Сообщается, что с ноября прошлого года Оттава иногда брала на себя такие расходы. Считалось, что принц Гарри, его супруга и их ребенок должны находиться под международной защитой, поэтому Канада должна была обеспечивать им безопасность по мере необходимости. Но уже через несколько недель Оттава перестанет охранять семью британского принца из-за изменения их статуса.

Напомним, что восьмого января текущего года герцог и герцогиня Сассекские сообщили, что после долгих разговоров ними было принято решение перестать исполнять обязанности «старших» членов королевской семьи и начать самостоятельно зарабатывать, чтобы стать независимыми в этом плане. Гарри и Меган собираются жить и в Соединенном Королевстве, и в Канаде. Официально они выйдут из королевской семьи 31 марта. У них заберут титулы «королевские высочества» и лишат финансовой поддержки.

Фото: AP Photo/Kirsty Wigglesworth

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен