В России планируют ввести штраф за скручивание пробега у машин

В феврале в Госдуме будут обсуждать введение штрафа за скрутку пробега у подержанных автомобилей.

В России планируют ввести штраф за скручивание пробега у машин

В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) предложили физлиц штрафовать на 300 тыс. рублей, а юрлиц – на 1 млн рублей.

А замглавы комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов рекомендует ввести более суровое наказание за скрутку пробега у авто – вплоть до уголовного, как в Штатах.

Он добавил, что с ГИБДД этот вопрос будет обсуждаться после того, как будет готов текст закона, который, скорее всего, разработают до конца текущего года.

Как отмечают в ассоциации РОАД, в России от 10 до 30% машин из общего автопарка в 50 млн скрученные данные по километражу.

 Руководитель направления продаж автомобилей с пробегом ГК «Автомир» Александр Чухнов отметил, что на большинстве автомобилей легко узнать, скручивался ли пробег на приборной панели, так как он также отмечается в блоках ABS, управления двигателем (в моточасах), АКПП и прочих устройствах.

Фото: Известия/Алексей Майшев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен