Ради исследований: Минздрав готов разрешить ввоз гашиша в Россию

Ведомство разработало поправки в постановление, ограничивающее ввоз в страну психотропных и наркотических веществ.

Ради исследований: Минздрав готов разрешить ввоз гашиша в Россию

Минздрав разработал поправки в постановление № 508 «Об утверждении государственных квот, в пределах которых ежегодно осуществляются производство, хранение и ввоз (вывоз) наркотических средств и психотропных веществ». В новом документе предложено разрешить ввозить на территорию России 300 грамм гашиша, 1,1 килограмм каннабиса. Также планируется увеличить квоты по тетрагидроканнабинолу с 10 г до 300 г.

В новом документе говорится, что использование каннабиса в медицинских целях активно обсуждается на международных медицинских площадках ВОЗ. В частности, ВОЗ подготовила объемный обзор экстрактов и настоек, приготовленных на основании каннабиса. Специалисты собираются исследовать его наркогенность и изучить способность формировать зависимость. Также планируется исследовать его эффективность при лечении некоторых заболеваний и клинических состояний.

На данный момент применение лекарственных препаратов на основании этого наркотического вещества разрешены в нескольких странах Европы и Америки. Россия решила не отставать от них и провести собственные исследования.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!