Екатеринбург уступил Дубаю право проведения "ЭКСПО-2020"

Екатеринбург уступил Дубаю право проведения

Международная выставка "ЭКСПО" в 2020 году будет проведена в Дубаи.

Данное решение было принято в ходе заседания ассамблеи Международного бюро выставок, проведенного в Париже. В заключительном этапе голосования главным конкурентом Дубая был Екатеринбург. Однако после проведения голосования выяснилось, что в пользу Екатеринбурга было отдано лишь 47 голосов. В свою очередь Дубай получил 116 голосов и был объявлен местом проведения "ЭКСПО-2020".

Известно, что голосование, по результатам которого был определен город-победитель, было тайным. Кроме Дубаи и Екатеринбурга, на право проведения международной выставки "ЭКСПО" претендовали также турецкий Измир и бразильский Сан-Паулу. Однако данные города не принимали участия в финальном голосовании в связи с тем, что они набрали малое количество голосов на предыдущих этапах.

[caption id="attachment_18901" align="alignright" width="300"]Delegacia Rossii Екатеринбург в Париже презентует заявку на проведение «ЭКСПО-2020»[/caption]

Стоит отметить, что ранее заявку на проведение международной вставки подавал Таиланд. Однако члены комиссии Международного бюро выставок пришли к выводу, что эта страна на сегодняшний день не может обеспечить успешное проведение "ЭКСПО".

Известно, что впервые международная выставка "ЭКСПО" была проведена в 1951 году. С тех пор она проводится через каждые 5 лет и проходит на протяжении 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен