В Роскачестве рассказали, как выбрать спелую хурму

Специалисты Роскачества рассказали о том, как выбрать спелую хурму зимой. Также они сообщили, какие бывают виды плода и как лучше обрабатывать ягоду.

В Роскачестве рассказали, как выбрать спелую хурму

Сообщается, что хурму в Россию привозят в основном из Азербайджана и Узбекистана. Плоды привозят достаточно быстро, поэтому они не нуждаются в дополнительной химобработке, и попадают к покупателям в отличном состоянии.

Хурма бывает разных видов, но в большинстве случаев ее делят на вяжущую и невяжущую, в зависимости от содержания органических соединений танинов. Невяжущая хурма круглая и более уплощенная. Она жесткая и хрустит и в будущем мягче не становится.

Вяжущая хурма имеет конический вид. Она более мягкая, поэтому производители собирают ее до созревания, чтобы за время перевозки она дозрела и стала слаще.

Гендиректор Ягодного союза Ирина Козий заявила, что вяжущую хурму можно сделать мягче, если оставить ее в пакете для дозревания при комнатной температуре на несколько дней.

Для того чтобы очистить этот плод, его нужно помыть в теплой воде. При употреблении хурмы важно следить за тем, чтобы ее кожица была неповрежденной. Козий добавила, что, если плод помялся и треснул, в него могут попасть вредные микробы.

Фото: Известия/Зураб Джавахадзе

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен