Новости дня

В России разрешили переводить пациентов с COVID-19 на амбулаторное лечение

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пациент с COVID-19 может быть переведен на амбулаторное лечение в случае улучшения состояния здоровья до получения отрицательного результата теста.

В России разрешили переводить пациентов с COVID-19 на амбулаторное лечение

Согласно рекомендациям Минздрава РФ, выписка из больниц совершеннолетних пациентов с COVID-19 для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательных результатов теста.

Перевод на амбулаторное лечение может произойти при улучшение клинической картины; исчезновение лихорадки, отсутствие признаков нарастания дыхательной недостаточности, добавили в ведомстве.  

Однако пациент до получения двух отрицательных тестов должен соблюдать самоизоляцию. Если у зараженного отсутствуют такие условия, то его могут перевести в обсерватор или другие организации, которые обеспечивают условия изоляции на необходимый срок.

На амбулаторном лечении пациент с COVID-19 должен быть обеспечен ежедневным меднаблюдением, включая дистанционное, РНК-тестированием, а также при необходимости проведением рентгенографии или компьютерной томографии.

При этом, в таких условиях контрольные исследования проводят не ранее чем через месяц после выписки.

Пациент с коронавирусом считается выздоровевшим, если температура тела не превышает 37,2 градусов, насыщение крови кислородом на воздухе не менее 96%, а также при наличии двух отрицательных РНК-тестов на COVID-19, которые взяты с интервалом не менее 24 часов.

По данным федерального оперштаба, в России выявлены более 1,5 миллиона случая заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели свыше 1,1 миллиона пациентов. Жертвами нового вируса стали 26269 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен