Главное сегодня

Новости дня

Голикова: России удастся избежать второго локдауна по COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вице-премьер Татьяна Голикова допустила, что в России удастся избежать второго локдауна по COVID-19. Для этого нужно придерживаться определенных правил.

Голикова: России удастся избежать второго локдауна по COVID-19

«В России удастся избежать второго локдауна по коронавирусу. Для этого нужно предпринять совместные усилия на обеспечение всеобщей безопасности для граждан», – сообщила Татьяна Голикова во время расширенного заседания Координационного совета «Деловой России».

Кроме того, подчеркнула вице-премьер, важно проделать ту же работу для россиян, которые остаются на рабочих местах во время пандемии COVID-19. «Чтобы избежать введения новых ограничительных мер, нужно также своевременно оказывать медицинскую помощь. То же самое касается профилактических мероприятий», – добавила Татьяна Голикова.

Вице-премьер настаивает на то, что для предотвращения проблем «лучше избавиться от негативной ситуации», чем бороться с ее последствиями. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее допустила введение нового карантина, что произойдет, если «мы не справимся с текущей фазой заболеваемости».

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами правления РСПП заявил, что в стране не будут вводиться жесткие ограничения по COVID-19. Тем не менее, Роспотребнадзор уже распорядился надевать защитные маски и перчатки в общественных местах во избежание заражения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен