ЦБ и Visa предупредили об утечке данных 55 тысяч карт

Центробанк России и платежная система Visa предупредили несколько банков об утечке данных 55 000 карт клиентов, которые пользовались услугами маркетплейса Joom.

ЦБ и Visa предупредили об утечке данных 55 тысяч карт

Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники. В базе есть данные первых шести и последних четырех цифр номеров карт, сроки их действия, личная информация владельцев.

В некоторых Telegram-каналах эти данные можно скачать бесплатно. В открытом доступе оказалась информация о клиентах Сбербанка, Россельхозбанка, «Открытия», Тинькофф-банка. Представитель Joom сказал, что утечка произошла в марте. Компания прекратила сотрудничество с контрагентом, который виноват в инциденте.

В Сбербанке отметили, что не нашли в базе своих клиентов – там была только информация четырех клиентов зарубежных «дочек». Представитель Промсвязьбанка отметил, что попавшие в открытый доступ данные не позволяют мошенникам похитить деньги с карты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен