Эксперт назвал тревожные симптомы при вакцинации от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Участники испытаний вакцины от коронавируса могут встретить ряд тревожных опасных симптомов.

Эксперт назвал тревожные симптомы при вакцинации от коронавируса

Как сообщил радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики ФГБУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН Михаил Костинов, легкая реакция организма на вакцину — повышение температуры до 37,5 градуса. В норме будет повышение и до 38,5 градуса. А вот температура свыше этого показателя является уже сильной реакцией.

"На любой препарат сильные реакции должны быть минимальны: один на тысячу, на сто тысяч – в зависимости от препарата", - сказал специалист.

По словам Костинова, после введения вакцины может быть покраснение, но диаметр его не должен быть более 8 см. Кроме того, на месте укола не должно быть уплотнения. Нормальной реакцией считается покраснение диаметром до 5-6 см.

Как отметил профессор, температура и реакция не должны длиться более двух дней.

Напомним, сейчас испытывается на людях вакцина, созданная НИЦ имени Гамалеи и Минобороны. Добровольцы, на которых испытывают вакцину от COVID-19, чувствуют себя хорошо. Кроме того, в ближайшие две недели будет готова к испытаниям вакцина от коронавируса, созданная научным центром "Вектор".

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен