Жителей Петербурга отпустят на дачи к майским праздникам

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство Петербурга сообщило о том, что жителей города выпустят на дачи на майские праздники.

Жителей Петербурга отпустят на дачи к майским праздникам

«Перед поездкой важно взять с собой паспорт или документ, подтверждающий личность, а также бумаги, дающие право на владение дачным участком или договор аренды. Покупки для поездки нужно сделать заранее, запрещается останавливаться во время движения в населенных пунктах Ленобласти, разрешается ехать из пункта «А» в пункт «Б», – говорится в сообщении Смольного, на которое ссылается «Российская газета».

По прибытию на дачи жители Санкт-Петербурга обязаны продолжить соблюдение режима самоизоляции. «Нужно минимизировать контакты с соседями по участку. Покидать пределы дома в Ленинградской области разрешается только в случае крайней необходимости», – говорится в постановлении.

В Петербурге и области насчитывается более 3 000 садоводств и порядка 700 тысяч дачных участков. Каждый год на отдых приезжают более 2,5 миллиона человек. В садоводствах в настоящее время работают 18 амбулаторий, но к 1 мая их число вырастет до 35.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен