В России назвали самые обеспокоенные из-за коронавируса регионы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Больше всего страх испытывают жители Дальнего Востока, Поволжья и Москвы. Меньше всего боятся коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге.

В России назвали самые обеспокоенные из-за коронавируса регионы

Как сообщает РБК, специалисты страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие» провели исследование степени обеспокоенности коронавирусной инфекцией по шкале от нуля до десяти. Общий показатель обеспокоенности по стране составил 85,5%. При этом 14,5% опрошенных заявили, что не испытывают страха вообще.

Больше всех обеспокоены ситуацией с COVID-19 жители Дальневосточного федерального округа. Там в максимальные 10 баллов свой страх оценили 11,9% респондентов. Кроме того, это жители Приволжского федерального округа (11%).

В топ стран по обеспокоенности вошли также Забайкале (33,3%), Псковская область (19,6%), Оренбургская область (14,9%) и Нижегородская область (14,8%). Чуть меньше уровень обеспокоенности зафиксирован в Волгоградской области (13,3%), Бурятии (11,5%), Москве (10,8%), ХМАО (10,7%), Новосибирской области (9,8%) и Тюменской области (9,4%).

Также эксперты нашли регионы, где люди вовсе не переживают о коронавирусе (0 баллов). Больше всего таких людей живут в Санкт-Петербурге (33,3%), Северо-Кавказском федеральном округе (21%) и Сибирском федеральном округе (20,8%).

Кроме того, в перечень самых «бесстрашных» регионов попали Приморье (23,5%), Иркутская область (22,7%), Новосибирская и Ростовская области (по 21,6%). Следом идут Ставрополье (21,5%), Кабардино-Балкария, ЯНАО, Омская область и Хабаровский край - у всех по 20%.

Отмечается, что в опросе принимали участие 1508 респондентов из всех федеральных округов. Количество мужчин и женщин среди опрошенных разделилось практически поровну.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен