Анна Попова: Режим самоизоляции в России можно постепенно отменять после 12 мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила отмену режима самоизоляции в России после 12 мая.

Анна Попова: Режим самоизоляции в России можно постепенно отменять после 12 мая

«Поэтапную отмену режима самоизоляции можно начать осуществлять после 12 мая. Это можно делать только в случае, если россияне будут четко соблюдать все предписания», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Анны Поповой, озвученные в интервью телеканалу «Россия 24».

По ее словам, сегодня в России пройдено уже два инкубационных периода, 28-30 дней. Анна Попова считает, что нужен еще один такой период, чтобы можно было понять, «в какую сторону двигаться». «Если россияне будут соблюдать все предписания, то появится возможность отмены режима самоизоляции», – добавила Анна Попова.

Сегодня в России зафиксировано 87 147 случаев заражения коронавирусом. Россия занимает девятое место в списке стран мира с наибольшим числом зараженных, судя по данным Университета Джона Хопкинса.

Ученые из Сингапурского университета технологий и дизайна ранее предположили, что вспышка эпидемии коронавируса в России полностью пройдет к июлю 2020 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен