Собянин разрешил не закрывать салоны связи и зоомагазины в выходную неделю

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил салонам сотовой связи и зоомагазинам не закрываться в нерабочую неделю.

Собянин разрешил не закрывать салоны связи и зоомагазины в выходную неделю

«Со вчерашнего дня мне поступали многочисленные жалобы со стороны предпринимателей и простых граждан с просьбами не закрывать ряд предприятий и организаций. Мы приняли решение не закрывать в нерабочую неделю салоны сотовой связи, магазины товаров первой необходимости, зоомагазины и точки продажи сжиженного природного газа», – сообщает ТАСС со ссылкой на слова Сергея Собянина, которые он опубликовал в своем официальном блоге.

В список непродовольственных товаров первой необходимости входят: антисептики для рук, медицинская маска, влажные и сухие салфетки, хозяйственное и туалетное мыло, зубные пасты и щетки, туалетная бумага, гигиенические прокладки, свечи, спички, стиральный порошок, товары для детей, дизельное топливо и бензин.

Указ о приостановке рабочей деятельности Сергей Собянин подписал в четверг, 26 марта, на период с 28 марта по 5 апреля. В Москве с 21 марта также закрыли все выставки, кинотеатры, лекции, концерты и другие массовые мероприятия, в которых принимают участие более 50 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен