Повар-мем из Турции раздал жителям Стамбула более 2 тонн еды

Популярный повар из Турции Бурак Оздемир, имеющий 15 млн подписчиков в Instagram, провел благотворительную акцию, в ходе которой раздал пожилым людям продуктовые наборы на время карантина.

Повар-мем из Турции раздал жителям Стамбула более 2 тонн еды

Турция, как и любая другая туристическая страна, проживает не лучшие времена из-за пандемии коронавируса. В стране уже 59 скончавшихся от инфекции и более 2,4 тысячи зараженных. Чтобы помочь согражданам, находящимся в зоне риска — пожилым, имеющих заболевших родственников и потерявшим работу, — Бурак Оздемир раздал из своего ресторана продуктовые запасы общим весом 2,5 тонны.

В своем профиле в соцсети он написал, что любовь — это то, что должно объединять всех людей.

Совместными усилиями Оздемира и его помощников жителям Стамбула доставили наборы из круп, фруктов, овощей и консервов. Сотрудники ресторана при этом не забыли и о защите в виде медицинских масок и перчаток.  

Местные жители были рады такой помощи и от всей души благодарили Оздемира и его команду. Подписчики также оставили теплые пожелания и в комментариях пожелали выздоровления всем заболевшим. За сутки ролик набрал уже более пяти миллионов просмотров.

Бурак Оздемир известен широкой публике своей манерой приготовления пищи. Он создает огромных размеров блюда, в основном из мяса, а также торты и салаты, не забывая при этом широко улыбаться на камеру.

 

Фото: instagram.com — @cznburak

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен