Обвинения корреспондента «Новой газеты» Короткова в адрес следователя СК РФ - часть спланированной игры

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков дал показания в Следственном комитете.

Обвинения корреспондента «Новой газеты» Короткова в адрес следователя СК РФ - часть спланированной игры

Его вызвали по делу о связях с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ, поводом к которому стало расследование ФАН. О том, как все происходило, Коротков рассказал в новом материале «Новой газеты».

Беседу проводил старший следователь Андрей Кошелев, прибывший для этого в Санкт-Петербург из Москвы. По словам Короткова, ему было отказано в предоставлении номера уголовного дела и копии объяснительной. Журналист пожаловался, что ему не отдавали паспорт, удерживая в здании как можно дольше до тех пор, пока Кошелев не составил «бумагу неизвестного содержания».

Если рассказ Короткова – правда, то необходимо провести прокурорскую или внутреннюю проверку. Для того, чтобы выяснить это, редакция издания «Накануне» связалась с источником в «Новой газете».

По его словам, Коротков неверно пересказал свою встречу со следователем и приукрасил некоторые факты. Оказывается, журналист сам вызвался прийти в СК. Он мог бы этого не делать, но решил иначе. Придя туда, он вел себя неподобающе – устроил истерику и отказывался от проведения необходимых процессуальных мероприятий. Коротков делал это специально, чтобы создать себе образ жертвы, которую удерживают в СК насильно. Несмотря на вызывающие действия журналиста, следователь Кошелев был спокоен и вежлив, а все обвинения Короткова не имеют под собой фактических оснований.

Напомним, в феврале редакция «Новой газеты» получила запрос от СК РФ. В ведомстве намеревались проверить появившуюся в СМИ информацию о связях журналиста с террористическими группировками. Для этого руководство издания попросили обеспечить явку Короткова в ГУ по расследованию особо важных дел.

Коротков на это ответил отказом, заявив, что у него нет возможности приехать в столицу. Он предложил следователям прибыть на встречу с ним в Петербург.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен