Мэр Москвы Собянин не считает дискриминацией изоляцию китайцев в городе

Мэр российской столицы Сергей Собянин назвал проверки граждан Китая в городском транспорте профилактикой коронавируса. Он призвал китайского посла повлиять на граждан своей страны, которые нарушают режим изоляции.

Мэр Москвы Собянин не считает дискриминацией изоляцию китайцев в городе

Для этого Собянин направил письмо послу Китая в РФ Чжан Ханьхуэю, в котором написал, что беспокоится о здоровье жителей и гостей Москвы. Он добавил ,что власти города принимают все нужные меры по недопущению распространения этой эпидемии.

Граждане любых стран, которые приезжают в российскую столицу из государств и районов, в которых бушует эпидемия, получают предписание в течение 14 дней находиться в режиме изоляции по месту своего пребывания.

 Начиная с 22 февраля текущего года, в Москве обнаружили 88 человек, которые нарушили режим изоляции, из них 80 человек являлись гражданами КНР.

Именно поэтому Собянин попросил китайского посла с пониманием отнестись к таким мерам и попросить граждан Китая соблюдать режим изоляции. Нарушение постановления санврача грозит тем, что людей могут выдворить из России.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен