СКР открыл уголовное дело против следователя СБУ и военного прокурора

Следственный комитет РФ открыл уголовное дело в отношении старшего следователя Службы безопасности Украины в Одесской области Александра Губского и заместителя военного прокурора Южного региона Украины Романа Мрочко.

СКР открыл уголовное дело против следователя СБУ и военного прокурора

Они подозреваются в незаконном возбуждении уголовного дела. Губскому и Мрочко вменяют попытку привлечь к ответственности российских военных после инцидента с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Согласно российскому законодательству, следователю и сотруднику прокуратуры грозит до семи лет лишения свободы.

В СКР заявили, что Губский при отсутствии доказательств вины привлек к уголовной ответственности семерых граждан России, являющихся военнослужащими. Обвинения в их адрес были согласованы с Мрочко.

25 февраля стало известно, что на Украине возбуждены уголовные дела против семи российских военных, которых обвинили в ведении агрессивной войны.

Следственный комитет считает, что российские силовики не совершили никаких противозаконных действий. Они лишь исполняли свой долг перед родиной.

 

Фото: Геннадий Хамельянин / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!