Штрафы за распространение опасной для детей информации хотят удвоить

Госдума рассмотрит ряд законопроектов об ужесточении наказания за распространение в интернете информации, причиняющей вред здоровью детей и их психике.

Штрафы за распространение опасной для детей информации хотят удвоить

Автором документов является сенатор Людмила Бокова. Она считает, что административная ответственность за нарушения в вопросе обеспечения безопасности детей в Сети должна быть увеличена в два раза.

Нарушителей-физлиц предлагают штрафовать на сумму от 3 тысяч до 4 тысяч рублей с конфискацией предмета нарушения, должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

За бездействие при организации доступа к вредной для детей информации штраф предлагается установить в размере: для должностных лиц от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридический лиц — от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.

Один из законопроектов предусматривает наделение владельца сайта правом применять технические и программно-аппаратные средства, административные и организационные меры защиты детей от опасной информации. Защищать несовершеннолетних от вредной информации также должны будут образовательные организации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!