В РФ могут узаконить среднее профессиональное и высшее самообразование

Способ подтверждения полученных знаний разработают в текущем этом году. В первую очередь планируется ввести зачет отдельных курсов.

В РФ могут узаконить среднее профессиональное и высшее самообразование

Эксперты считают, что такая мера позволит россиянам уменьшить расходы на образование и повысить квалификацию. Однако предложенная Министерством образования инициатива больше подходит для дополнительных курсов, отмечают эксперты. Основную программу студентам вузов и сузов выгоднее изучать в обществе, чтобы заручиться полезными связями.

Аналогичную систему пытались ввести в Гонконге, но она себя не оправдала. Обучаясь дистанционно, студенты не получали знаний, которые были необходимы для успешного выполнения работы. Специалисты отметили, что достоверно оценить уровень образования можно только при личном общении.

В настоящее время гражданам РФ разрешено самостоятельно осваивать лишь материалы школьной программы. Кроме того, допускается ускоренное изучение предмета, к примеру, за год вместо двух.

При этом в пресс-службе Министерства образования России отметили, что нововведения необходимы «для стимулирования граждан к получению образования в рамках федеральной программы «Новые возможности».

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!