Россия будет лишена права проводить международные соревнования

Внесение поправок в кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 апреля 2018 года лишит Россию возможности проводить спортивные соревнования.

Россия будет лишена права проводить международные соревнования

Об этом сообщает издание «Чемпионат» со ссылкой на Дмитрия Ревинского, который изучил документы WADA, находящиеся в открытом доступе.

В ноябре 2017 года были одобрены поправки в Международный стандарт соответствия кодексу WADA (International Standard for Code Compliance by Signatories – ISCCS).

В новой версии документа говорится, что проводить соревнования разрешается только в тех странах, которые соответствуют кодексу WADA. Так как Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу, то Россия с 1 апреля не сможет получать разрешение на проведение спортивных соревнований до тех пор, пока РУСАДА не восстановят в правах.

Отметим, что уже согласованные соревнования в России отменяться не будут. Также данные правила не распространяются на соревнования, которые проводятся организациями, не подписывавшими кодекс WADA (например, УЕФА и баскетбольная Евролига).

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!