Михаил Мишустин распорядился сформировать штаб по борьбе с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился организовать штаб, который займется борьбой с распространением и нейтрализацией нового коронавируса.

Михаил Мишустин распорядился сформировать штаб по борьбе с коронавирусом

Данное поручение было озвучено в ходе совещания по вопросам профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции. В ходе мероприятия было сказано, что в России в настоящее время не выявлено ни одного случая заболевания из-за коронавируса.

В совещании принимали участие глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко, зампред правительства Татьяна Голикова, глава Министерства транспорта Евгений Дитрих, руководитель Минздрава Михаил Мурашко, глава Роспотребнадзора Анна Попова, генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев и сам премьер-министр Михаил Мишустин.

В оперативный штаб должны войти участники совещания, в том числе МЧС, МВД и Минпромторг. Специалисты Роспотребнадзора в течение двух дней будут обязаны подготовить план по профилактике и контролю распространения коронавируса.

Михаил Мишустин распорядился регулярно информировать президента России Владимира Путина о ходе проведения работы.

Китайские ученые, тем временем, нашли еще один способ распространения коронавируса между людьми. Оказалось, что вирус передается через глаза.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен