Врач рассказал, почему спорт вреден для курильщиков

Врач-психотерапевт, исполняющий обязанности заведующего Центром профилактики и лечения табачной и нехимических зависимостей МНПЦ наркологии столичного департамента здравоохранения Валерий Лыков рассказал, что физнагрузки не могут уничтожить результат никотиновой зависимости, а занятия спортом несут угрозу здоровья для курильщиков.

Врач рассказал, почему спорт вреден для курильщиков

Лыков отметил, что во время занятий спортом нагрузка на органы дыхания и сердца становится больше в том случае, если человек курит.

Он объяснил, что у тех людей, которые много и давно курят, сосуды сужаются, а при различных физупражнениях нагрузка на сердце растет. Следовательно, риск получить инфаркт или инсульт увеличивается в разы.

Медик также добавил, что бросить курить может любой человек и неважно, сколько лет он курит. Уже через несколько месяцев после отказа от пагубной привычки дыхательные функции организма могут прийти в норму на 10%, а через пять лет снизится риск инфаркта миокарда.

Лыков подчеркнул, что вейпы и электронные сигареты не помогут бросить курить. Ведь с переходом на «легкие» сигареты курильщик начнет чаще и больше курить, таким образом, увеличит дозу полученного никотина и смол.

Фото: КоммерсантЪ/Юрий Мартьянов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен