Новости дня

Эксперты составили рейтинг российских регионов по уровню безработицы

Средний уровень безработицы в субъектах РФ по итогам лета 2020 года составил 6,3%, что на 1,9% выше, чем в прошлом году.

Эксперты составили рейтинг российских регионов по уровню безработицы

Самая трудная ситуация наблюдается в Ингушетии, уровень безработицы в республике составил 30,7%.

Также в пятерку лидеров по данному показателю вошли Тува с 22,3%, Чечня, где отмечается 21,7% безработицы, Северная Осетия с 16,3% и Дагестан, у которого уровень безработицы составляет 16,1%. Об этом сообщает исследовании, которое опубликовало РИА «Новости».

При этом самый низкий уровень безработицы по итогам июня-августа текущего года зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе, там всего 2,5%. В Москве уровень безработицы составил 2,7%, в Ханты-Мансийском автономном округе — 3,2%, в Петербурге и Камчатке - 3,6%.

Отмечается, что по итогам лета в 82 российских регионах уровень безработицы вырос, в двух — остался на прежней отметке, а на Чукотке — снизился на 0,1%. Существенный рост зафиксирован в республике Тува, где уровень безработицы вырос на 11,6%.

На поиск места работы в среднем этим летом уходило почти полгода, при этом к августу 18,5% безработных искали трудоустройство год и более.

Сельчанам найти работу сложнее, чем горожанам: 27,1% сельских безработных находились в состоянии застойной безработицы, а городских — 14,7%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен