Новости дня

Около 120 протестующих были задержаны полицией Минска

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

В Минске правоохранительные органы задержали около 120 участников несогласованной акции протеста, напавших на Центральное РУВД.

Около 120 протестующих были задержаны полицией Минска

По словам начальника минской милиции Ивана Кубракова, в воскресенье, 25 октября, протестующие напали на Центральное РУВД Минска.

Они начали бросать камни по служебному транспорту, после чего правоохранители приняли меры по пресечению противоправных действий: были применены спецсредства и физическая сила, рассказал он.

Видео выступления начальника милиции Минска приводит в своем Telegram-канале госагентство «БелТА».

Кубраков подчеркнул, что в результате милиционеры пресекли попытку сторонников оппозиции взять под контроль центр белорусской столицы. Всего задержаны около 120 активистов, которые напали на РУВД и те, «кто устроил бесчинства в спальных районах».

Руководитель минской милиции добавил, что во время пресечения противоправных действий пострадали два сотрудника правоохранительных органов.

Также в белорусском МВД заявляли о применении спецсредств на улице Орловской в Минске. Неофициально сообщалось, что пострадал один протестующий. Улица Орловская ведет от площади Бангалор к Дворцу независимости — резиденции президента страны.

По данным незарегистрированного в Белоруссии правозащитного центра «Весна», количество задержанных на несогласованных акциях протеста в республике превысило 210 человек. Некоторых отпустили из милиции.

 

Фото: TUT.BY

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен