Мурашко заявил, что в РФ вакцинация от COVID-19 будет добровольной

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной, однако население проявляет большой интерес к вакцине, отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Мурашко заявил, что в РФ вакцинация от COVID-19 будет добровольной

В интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1» глава Минздрава РФ сообщил, что вакцинация от COVID-19 в России будет добровольной.

При этом, по словам Мурашко, россияне проявляют большой интерес к вакцине.

Министр здравоохранения напомнил, что в настоящее время завершаются клинические испытания вакцины от коронавируса, которая была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России.

Также новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» получил разрешение на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах.

Как добавил Мурашко, эти два кандидатные препараты идут фактически ровными курсами, чтобы обеспечить безопасность России.

По данным федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, в РФ выявлены 806720 случаев заражения COVID-19, выздоровели более половины, 597140 человек. Жертвами нового вируса стали 13192 человек.

 

Фото: сайт Правительства Татарстана

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен