В России могут подорожать домашний интернет и телевидение

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Цены на домашний интернет и телевидение в России могут вырасти на 15 процентов за текущий год.

В России могут подорожать домашний интернет и телевидение

На повышение провайдерами цен повлияла пандемия коронавируса, сообщает газета "Известия" со ссылкой на экспертов из различных компаний отрасли и исследование агентства iKS-Consulting.

К примеру, представитель "Вымпелкома" отметил, что клиенты компании стремительно стали переходить в онлайн во время самоизоляции, пользоваться большим количеством новых сервисов, потребляя "тяжелый контент". Поэтому с 2 июля компания поднимает стоимость некоторых архивных тарифов на 50 рублей. Кроме того, на данных тарифных планах поднята и скорость до 100 Мбит/с. При этом изменением цен "Вымпелкома" заинтересовало ФАС — в случае выявления нарушений там готовы принять антимонопольные меры.

Кроме того, повышение произойдет и у провайдеров "ЭР-Телеком", "Акадо" и МТС. Последний уже поднял цены на услугу спутникового телевидения с июля 2020 года. "Эр-Телеком" увеличил оплату по ряду тарифов, что коснулось около десяти процентов клиентов. Не исключает изменений в расценках по тарифам и "Ростелеком".

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен