В Северной Корее заподозрили первый случай заражения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти КНДР сообщили о первом случае подозрения на коронавирусную инфекцию на территории страны.

В Северной Корее заподозрили первый случай заражения COVID-19

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, коронавирус подозревают у перебежчика, который вернулся в Северную Корею из Южной 19 июля после «нелегального пересечения демаркационной линии». У него наблюдаются симптомы, которые похожи на COVID-19.

Позднее стало известно, что в северокорейском городе Кэсон на юго-западе страны ввели режим локдауна (жестких карантинных мер). Строгий карантин был введен там в пятницу, 24 июля. Все городские районы строго изолировали друг от друга, а люди, которые входили в контакт с перебежчиком, находятся под постоянным меднаблюдением.

ЦТАК сообщает, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в субботу, 25 июля, инициировал экстренное заседание политбюро ЦК Трудовой партии КНДР для обсуждения ситуации. Глава государства также заявил о готовности перейти к состоянию максимальной готовности, чтобы защититься от распространения коронавируса.

По официальным данным, в КНДР на данный момент не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19. С конца января в Северной Корее были предприняты срочные меры по защите от распространения заболевания, включающие закрытие границ, прекращение работы учебных заведений и введение общенационального карантина.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree