Явка в первый день онлайн-голосования по поправкам составила 49%

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

В первый день дистанционного онлайн-голосования по поправкам в Конституцию явка составила 48,9%, сообщает оперативный штаб по наблюдению за голосованием.

Явка в первый день онлайн-голосования по поправкам составила 49%

По состоянию на 00:30 по московскому времени 26 июня, явка на онлайн-голосование составила почти 49%, сообщает оперштаб.

Всего 25 июня проголосовали более 574,1 тысячи жителей столицы и Нижегородской области.

При этом заявки для участия в голосовании подали примерно один миллион москвичей и 140 тысяч нижегородцев.

Голосование по поправкам в Конституцию будет проходить в течение недели, с 25 июня по 1 июля. Такая мера введена для того, чтобы избегать массового скопления людей на избирательных участках в целях борьбы с распространением коронавируса.

Внести изменения в главный закон страны президент РФ Владимир Путин предложил в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Поправки предполагаю закрепление в Конституции обязательной индексации пенсионных и социальных выплат, запрет для высшего руководства на гражданство других стран, а также устанавливают приоритет российской Конституции над решениями международных инстанций.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен