Власти Петербурга снимают запрет на посещение парков и детских площадок

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С 28 июня в Петербурге снимают введенный из-за пандемии коронавируса запрет на посещение парков, садов, скверов и детских площадок. С 29 июня в городе отроются зоопарки, в ЗАГСах будет разрешена торжественная регистрация браков, а также разрешат работу летних кафе.

Власти Петербурга снимают запрет на посещение парков и детских площадок

По данным администрации Северной столицы РФ, с 28 июня в городе снимается запрет на посещение парков, садов и скверов, а также детских и спортивных площадок.

На следующий день открываются зоопарки площадью более пяти гектаров, также возобновляется торжественная регистрация брака. Кроме того, с 29 июня власти Петербурга разрешили по предварительной записи оказывать услуги маникюра и педикюра, а также заработают летние кафе.

В заведениях общепита будут выдавать специальные QR-коды, с помощью которых посетители смогут убедиться в том, что кафе выполняет все требования безопасности, в частности, размещает столы не менее чем в 1,5 метра друг от друга, а персонал использует индивидуальные средства защиты.

Торжественная церемония бракосочетания возможна в случае, если в помещении, кроме сотрудников ЗАГСа, находятся не более 10 человек. Помещения для регистрации будут дезинфицировать после каждой церемонии.

Как отметили в мэрии Петербурга, в парках, садах и скверах необходимо проводить ежедневную дезинфекцию. Также откроются детские и спортивные площадки и прокат спортинвентаря. Однако аттракционы и другие объекты парков, которые предназначены для развлечения и досуга, остаются закрытыми.

По последним данным, в Санкт-Петербурге выявили 23071 случай заражения коронавирусом. Выздоровели 15100 человек. Жертвами нового вируса стали более 960 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен