Два московских ресторана включили в список лучших в мире

Два российских ресторана были включены в авторитетный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants 2019. Церемония награждения прошла во вторник, 25 июня, в Сингапуре.

Два московских ресторана включили в список лучших в мире

Московский ресторан White Rabbit оказался 13-ой строчке, поднявшись на две позиции по сравнению с показателем 2018 года. Ведущие на церемонии награждения The World’s 50 Best Restaurants 2019 отметили, что White Rabbit славится традиционной русской кухней с особой атмосферой, создаваемой шеф-поваром Владимиром Мухиным.

Также в список лучших попал еще один столичный ресторан Twins Garden. Заведение впервые оказалось в топ-50 и заняло 19-ю строчку.

Лучшим же рестораном, по мнению тысячи экспертов, входящих в совет премии, стал французский Mirazur, а лучшим азиатским признан тайский Gaggan, занявший в мировом рейтинге 4-ю строчку, поднявшись на одну позицию.

Кроме того, на днях также был опубликован лонг-лист 120 лучших ресторанов, в него попали представители РФ. В частности, расположенный в Москве ресторан Selfie, оказавшийся на 65-й позиции. Также дебютантами престижной премии также стали петербургские рестораны Harvest, занявший 92-ю строчку и «Кококо», расположившийся на 104-м месте.

Руководитель проекта The World’s 50 Best Restaurants Уилльям Дрю отметил, что церемонию, проводящуюся в 18-й раз, впервые принимает один из азиатских мегаполисов. Дрю подчеркнул, что влияние азиатской кухни на общемировую растет.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!