Иванов: Поток туристов на Байкал должен быть ограничен

Поток туристов на озеро Байкал должен быть ограничен ради сохранения экологической обстановки, заявил во вторник, 25 июня, специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Иванов: Поток туристов на Байкал должен быть ограничен

На пленарном заседании Всероссийского водного конгресса, проходившего в Москве, Иванов отметил, что властям придется искусственно ограничивать поток туристов на озеро Байкал. Причиной такого решения стало сохранение уникальности и чистоты водоема.

Спецпред президента РФ по экологии добавил, что туристическая индустрия становится проблемой для экологии Байкала. Иванов сообщил, что бытовые отходы на озере растут невероятными темпами, кроме того, на водоем приезжают миллионы туристов. Он также отметил, что на берегу озера строятся маленькие гостиницы, при этом ни у одной из них не строятся очистные сооружения. «Все идет в Байкал, тонны мусора валяются прямо на берегу», - заявил представитель президента.

Всероссийский водный конгресс, который посвящен теме «Водные ресурсы РФ для реализации наццелей и стратегических задач развития страны», проходит в Москве с 24 по 26 июня. Конгресс проводится Совфедом совместно с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения при поддержке российского правительства. В нем принимают участие руководители регионов РФ, профильных ведомств субъектов России, представители отраслевых промышленных союзов и объединений, а также водопользователи из всех отраслей экономики.

Кроме нацпроекта «Экология» специалисты форума обсудят федеральные проекты «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Внедрение наилучших доступных технологий».

 

Фото: Наталья Антонович.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!