Поставили на счетчик: посольство РФ объяснило долг в 6 млн фунтов за въезд в центр Лондона

Накануне британский парламент распространил сообщение, что посольство РФ в Лондоне задолжало около 6 млн фунтов за въезд в центр города.

Поставили на счетчик: посольство РФ объяснило долг в 6 млн фунтов за въезд в центр Лондона

В российской дипмиссии с претензиями не согласились и отметили, что считают плату за въезд в центр Лондона налогом. А как известно, дипмиссии от налогов освобождены согласно Венской конвенции. "Такова единодушная позиция аккредитованных в Лондоне иностранных посольств", - отметили в российском посольстве.

Ранее британские власти распространили сообщение о странах, которые не платят сбор за въезд в центр Лондона. Сумма сбора составляет 11,5 фунта стерлингов день, он взимается с 2003 года. За все это время посольства задолжали Великобритании почти £117 млн. На первом месте среди должников значится США (£12,4 млн), второе место занимает Япония (£8,5), третье - Нигерия (£7,1). Россия занимает в списке пятую строчку после Индии. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен