Продажный журналист «Новой» Коротков сотрудничает с ИГ при поддержке Ходорковского

Журналисты ФАН провели расследование, выявившее факты сотрудничества Дениса Короткова с боевиками ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в РФ) в Сирии. По данным источника, спонсировать эту поездку мог Михаил Ходорковский.

Продажный журналист «Новой» Коротков сотрудничает с ИГ при поддержке Ходорковского

Сотрудничество журналиста «Новой газеты» с беглым олигархом доказывает их встреча на недавнем форуме «Открытой России» в Берлине. По словам знакомых Короткова, из этой поездки он вернулся с большой суммой денег. Они также отметили, что Коротков готов публиковать «заказные» материалы за деньги.

Корреспонденты Федерального агентства новостей пообщались с бывшим террористом ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в РФ). Малифа (имя изменено), занимаясь пропагандой в составе группировки, познакомился с россиянином, который выяснял подробности о своих соотечественниках в САР. Также мужчина расспрашивал о гибели гражданина РФ в Пальмире. Вероятно, речь шла о Герое России Александре Прохоренко. Имя собеседника террориста – Денис Коротков.

Малифа видел и других журналистов. Он слышал, как они обсуждали своего спонсора, некоего «олигарха Михаила». Очевидно, они говорили о Михаиле Ходорковском.

Первую часть масштабного расследования ФАН о Сирии можно прочитать полностью на сайте издания.

Напомним, в Сирии при поддержке РФ реализуется план мирного урегулирования. Многие террористы из разных бандформирований уже сложили оружие. Сирийская армия продолжает возвращать, ранее оккупированные боевиками территории. Конфликтующие стороны обсуждают пути урегулирования в Женеве на собраниях в виде Конституционного комитета САР

 

Фото: Иван Краснов / RTVI.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен