Новости дня

В Москве новая группа граждан попала под рекомендацию о самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Московские власти рекомендовали гражданам, находящимся в группе риска соблюдать самоизоляцию с понедельника. Также мэр города обратился к крупным компанием с просьбой перевести сотрудников на удаленную работу.

В Москве новая группа граждан попала под рекомендацию о самоизоляции

На фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации в Москве департамент здравоохранения издал указ о рекомендательной самоизоляции для некоторых категорий жителей города. По сравнению с весенним карантином перечень увеличился.

В указе, подписанном Сергеем Собяниным, говорится о рекомендательном режиме для граждан старше 65 лет и жителей с рядом хронических заболеваний. Также внесены в список беременные и недавно родившие женщины. В документе сказано, что они тоже являются наиболее уязвимой для заражения коронавирусом категорией лиц.

Отметим, что по словам Сергея Собянина, такие меры принимаются в Москве в связи с необходимостью ограничить темпы распространения заражения. Дмитрий Песков в пятницу также заявлял, что ситуация с заболеваемостью находится под контролем, и власти не планируют ужесточать ограничительные меры по всей стране.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен