В Счетной палате выявили нарушения пенсионных прав жителей РФ

Доплаты к пенсиям не осуществлялись более чем в 53% случаях за последние три года. После аудита Счетной палаты РФ пенсионерам было доплачено 2,2 миллиона рублей.

В Счетной палате выявили нарушения пенсионных прав жителей РФ

Счетная палата России опубликовала отчет о результатах «Проверки деятельности ПФР по организации индивидуального учета, расходованию средств на его функционирование, а также по соблюдению прав застрахованных лиц в 2017-2018 годах и истекшем периоде 2019 года».

Данные о каждом зарегистрированном лице содержатся на индивидуальном лицевом счете, которому присваивается СНИЛС.

В документе говорится, что проверка Счетной палаты показала основные проблемы учета в Пенсионном фонде России. Одной из них стало открытие на одного и того же человека двух и более счетов, второй - присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам.

При этом если на момент обращения за назначением пенсии у гражданина было два и более счета, выплаты могли назначаться на основании сведений о страховых взносах только одного счета, в результате чего размер пенсии понижался.

В дальнейшем при объединении счетов размеры пенсионных выплат корректировались с момента слияния данных.

В Счетной палате отметили, что доплаты со дня назначения пенсионных выплат в 53,3% не осуществлялись за последние три года. После проверки пенсионерам доплатили 2,2 миллиона рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен