Кинотеатры в России могут заработать к 15 июля

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Открытие кинотеатров в Российской Федерации будет напрямую зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки в крупных городах страны.

Кинотеатры в России могут заработать к 15 июля

Коронавирусная пандемия постепенно отступает, во многих регионах страны уже снимают ограничительные меры, люди возвращаются к привычной жизни, а предприятия возобновляют свою деятельность. В первую очередь разрешили продолжить работу тем досуговым организациям, где возможно соблюдение социальной дистанции.

В кинотеатрах же, напротив - большое количество людей находятся на малом расстоянии друг от друга, что увеличивает риск коронавирусного заражения.

Как сообщила Ольга Любимова, являющаяся министром культуры России, открытие кинозалов для посещения станет возможным тогда, когда в крупных города страны наладится эпидемиологическая обстановка. По ее словам, предварительно планировалось открыть кинотеатры 15 июля, и на данный момент эта дата все еще актуальна.

Несмотря на то, что в регионы были направлены рекомендации по возобновлению работы кинотеатров, точные даты будут приняты региональными властями исходя из эпидемиологической ситуации в регионе. Планируется, что о возобновлении кинопоказов и предстоящих премьерах граждан предупредят заранее.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен