Заксобрание Камчатки приняло поправки в краевой бюджет

В ходе 28-й сессии под руководством спикера Валерия Раенко Заксобрание Камчатки приняло поправки в бюджет региона.

Заксобрание Камчатки приняло поправки в краевой бюджет

Пресс-служба Заксобрания Камчатского края информирует, что доходная часть региональной казны с учетом федеральных поступлений была увеличена до 79,1 миллиарда рублей.

Раенко рассказал, как были перераспределены расходы Камчатского края.

По его словам, 223,5 миллиона рублей поступили на реализацию нацпроектов.

«117 млн — это федеральное софинансирование на новые меры поддержки семей по проекту "Демография": единовременные выплаты на первого ребенка и материнский капитал на второго ребенка», — уточнил спикер.

Расселение аварийного жилфонда профинансировано 84 миллионами рублей из федеральной казны.

54 миллиона рублей будут направлены на благоустройство сквера Космонавтов в Елизове. 9,3 миллиона рублей — на реконструкцию местных помещений по адресу Гришечко 13а под ясли.

«Еще два миллиона рублей предназначены на строительство ФОК Водник в Петропавловске в дополнение к уже выделенным ранее», — добавил Валерий Раенко.

Кроме того, по словам спикера краевого парламента, 263 миллиона рублей потратят на обеспечение выплаты повышенной с этого года заработной платы работникам ряда бюджетных организаций, 207 миллионов рублей — на обеспечение льготных тарифов ЖКХ, 135 миллионов рублей — на компенсацию льготных тарифов на внутрикраевые перевозки воздушным транспортом, а также на перевозки воздушным транспортом в Магадан и на перевозки грузопассажирским судном Василий Завойко, автотранспортом по региону. 35 миллионов рублей потратят на разработку ПСД на строительство жилых домов в микрорайоне Пограничный и на улице Арсеньева в Петропавловске, а еще 17,5 миллиона рублей — на капитальный ремонт дорог региона и межмуниципальных магистралей.

 

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!