Минпромторг: Расходы на командировки одобрены в Счетной палате

Министерство промышленности и торговли ответило на сообщения о крупных расходах в командировке главы ведомства Дениса Мантурова.

Минпромторг: Расходы на командировки одобрены в Счетной палате

«Многомиллионные расходы были согласованы аудиторами Счетной палаты», – говорится в сообщении Минпромторга». В самой Счетной палате опровергли сведения о проверке командировочных Мантурова.

В Минпромторге сообщили, что средства на командировки выделяются при формировании федерального бюджета на соответствующий год. Порядок, условия и нормативы возмещения командировочных установлены соответствующими актами правительства, говорится в сообщении ведомства.

Ранее в Transparency International Россия сообщили, что Минпромторг в период с 2016 по 2017 годы потратил на командировки 19,3 миллиона рублей. сообщалось, что Денис Мантуров в 2016 году поселился в шанхайском отеле The Peninsula Shanghai  в президентском люксе, стоимость которого составила 1,388 миллиона рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что не располагает информацией о поездке Мантурова. По его словам, это является «прерогативой правительства».

Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!