Мишустин призвал россиян не торопиться с заграничным отдыхом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр Мишустин попросил россиян не спешить планировать отдых за границей, так как сейчас нужно исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавируса в Россию.

Мишустин призвал россиян не торопиться с заграничным отдыхом

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что в борьбе с коронавирусом в стране достигнуты определенные успехи, но нужно помнить, что заболевание привезено из-за границы, поэтому надо "воздержаться от туристических поездок за рубеж".

Глава кабмина напомнил, что близится сезон отпусков, люди задумались об организации отдыха.

"Для многих государств доходы и от самого туризма достаточно велики и ряд зарубежных стран уже заявляют о смягчении ограничительных мер и открытии курортного сезона этим летом. Однако ВОЗ все еще считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки", - подчеркнул Мишустин. По его словам, ситуация с коронавирусом в странах разная, никто не может стопроцентно гарантировать туристам защиту от заболевания.

Как считает премьер, "за несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену". Кроме того, могут опять же возникнуть трудности с возвращением в Россию, "с чем внезапно столкнулись тысячи российских туристов этой весной".

Мишустин призвал россиян провести отпуска в пределах страны. К примеру, с 1 июня во многих регионах начнут работать медицинские санатории. На следующем этапе при благоприятной эпидситуации власти готовы открыть курорты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен