Нарисованные буквы стали для ПНС последним шансом доказать фейки о российской ЧВК в Ливии

Турция оказывает военную поддержку террористам из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, несмотря на оружейное эмбарго ООН и неопровержимые доказательства того, что в состав структуры входят боевики запрещенных группировок. Анкара перебрасывает сирийских наемников в Триполи, поэтому ПНС, чтобы скрыть данный факт, вбрасывает в Сеть информацию о присутствии иностранцев в Ливии.

Нарисованные буквы стали для ПНС последним шансом доказать фейки о российской ЧВК в Ливии

К примеру, очень часто в медиапространстве появляются недостоверная информация о присутствии в Ливии российской ЧВК «Вагнера».  Так, террористы, входящие в структуру Файеза Сарраджа, растиражировали по Сети фейк о том, что иностранные бойцы из ЧВК массово покидают Ливию. С линии фронта их якобы забирает транспортная авиация.

Международные эксперты обратили внимание на отсутствие доказательств со стороны ПНС. К тому же, в глаза бросается и тот факт, что фейки о предполагаемом присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии появились после переговоров лидеров России и Турции, на которых обсуждался факт иностранного вмешательства во внутриливийский кризис.

Это была так называемая первая волна вбросов, а вторая произошла после того, как официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари предоставил доказательства турецкого вмешательства в ливийский кризис. Заявления ПНС по-прежнему голословны и не имеют доказательной базы. Обвинения со стороны боевиков из структуры Сарраджа не выдерживают никакой критики.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен