На 74-м году скончался экс-губернатор Краснодарского края Кондратенко

На 74-м году скончался экс-губернатор Краснодарского края Кондратенко

Умер бывший глава Краснодарского края Николай Кондратенко. Политик скончался в возрасте 73 лет после продолжительной болезни.

Кондратенко также был представителем Краснодарского края в Совете Федерации. Известие о смерти бывшего губернатора было обнародовано в Твиттере нынешним главой региона Александром Ткачевым.

Ткачев сообщил, что причиной смерти Николая Кондратенко стала тяжелая болезнь, от которой экс-губернатор страдал на протяжении нескольких последних лет. Действующий глава региона выразил свои соболезнования близким и родным Кондратенко.

[caption id="attachment_17954" align="alignright" width="300"]batalov Сват губернатора Краснодарского края попался на взятке в 10 млн рублей[/caption]

«Уверен, эта потеря отзывается болью в сердце каждого кубанца. В народе его звали Батькой — так много он значил для всех нас», — написал Александр Ткачев в своем твиттере.

Николай Кондратенко стал губернатором Краснодарского края в 1996 году. Он занимал данный пост на протяжении 5 лет. Кроме того, в период с 1987 по 1990 год Кондратенко был главой исполнительного комитета Совета народных депутатов Краснодарского края. Также два года он был представителем региона в Совете Федерации. Позже Николай Кондратенко стал депутатом Государственной думы Российской Федерации по списку КПРФ. С 2008 года он вновь стал представителем Краснодарского края в Совфеде. Эту должность он занимал до последнего времени.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен