Диетолог назвала вредные и полезные продукты для завтрака

Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала о том, какие продукты наиболее вредны для завтрака, а какие полезны.

Диетолог назвала вредные и полезные продукты для завтрака

Худшим вариантом для завтрака, по мнению Сьюзи Барелл, является пита. Диетолог уточнила, что это связано с тем, что пита содержит до 80 граммов углеводов на 100 грамм продукта, а таке повышает уровень глюкозы.

Специалист также не рекомендует начинать день со сладких хрустящих хлопьев, которые особенно любят дети. Она отметила, что в хлопьях мало пищевых волокон и они не могут насытить человека надолго. Кроме того, дети, употребляющие хлопья на завтрак, привыкают есть сладкое по утрам.

В качестве альтернативы диетолог предложила завтракать гранолой или хлопьями без сахара с добавлением греческого йогурта, небольшого количества меда и ягод. Также полезными на завтрак будут тосты с яичницей, овощами и беконом. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен