Главное сегодня

Новости дня

Собянин: В Москве из-за COVID-19 дополнительные ограничения не требуются

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Дополнительных ограничений в столице из-за ситуации с коронавирусом не требуется, однако москвичам необходимо соблюдать уже принятые меры, заявил мэр Сергей Собянин.

Собянин: В Москве из-за COVID-19 дополнительные ограничения не требуются

По словам градоначальника, меры в Москве предприняты очень серьезные, которые связаны с переводом на домашний режим хронических больных и людей старше 65 лет. Также более миллиона человек перешли на удаленную работу. Часть московских школьников тоже переведена на дистанционку.

Собянин подчеркнул, что в настоящее время никаких других мер не требуется в столице. Жителям и гостям города нужно соблюдать уже принятые меры, отметил глава Москвы в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия-1».

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил о введении профилактических мер из-за роста числа заразившихся COVID-19. Так, с 28 сентября до 28 октября руководителей предприятий обязали перевести своих сотрудников на удаленную работу.

Работодателей обязали начиная с 12 октября каждую неделю отчитываться о переведенных на дистанционку сотрудниках. За невыполнение данных требований им может грозить штраф.

Также до 28 октября москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить из дома без необходимости, работающим пенсионерам рекомендуется перейти на удаленку или пойти в отпуск. Однако прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются.

С 19 октября школьники 6-11 классов на 14 дней перешли в дистанционный режим обучения, а младшеклассники вернулись в школы. Также с 19 октября доступ в ночные заведения возможен только при условии регистрации номеров телефонов.

 

Фото: Портал Мэра и Правительства Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен