Новости дня

Эксперт назвал российские регионы с самым быстрым ростом числа заражений коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заболеваемость коронавирусом наблюдается во всех регионах России, однако в восьми регионах ситуацию можно назвать наиболее тяжелой.

Эксперт назвал российские регионы с самым быстрым ростом числа заражений коронавирусом

Об этом в беседе с РИА Новости рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

По его словам, в "зеленой" зоне затухания эпидемии COVID-19 сейчас нет ни одного региона. В восьми субъектах ситуация оценивается как тяжелая. Тавадян отметил, что в России создана карта распространения коронавируса на основе официальной статистики. Субъекты разделили на четыре группы в зависимости от динамики распространения. "Зеленые" — стабильные (показатель 0.9-1), "светло-желтые" - удовлетворительные (с показателем 1-1,1), "светло-красные" - неудовлетворительные (показатель 1,1-1,2), "темно-красные" - 1,2-1,4 (тяжелые).

Тавадян отметил, что по сравнению с сентябрем ситуация значительно ухудшилась, что пришлос ввести новый цвет на карте "темно-красный". Сюда вошли регионы с наиболее тяжелой ситуацией по коронавирусу — то есть здесь число заболевших растет быстрее всего. В эту категорию попали: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ.

Стабильнее всего ситуация всего в четырех регионах — это Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область.

За минувшие сутки в России зафиксировали рекордное число пациентов с коронавирусом — 17 340 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен